想着换房子,但经济条件不允许,所以只能把老房拿出来重新翻新一下。

110㎡改出4间房,简约软装设计 实木家具把舒适感提升10倍,收纳面积就有50m³。

原始户型图(红色为原墙体)

坐标:广东深圳

面积:110㎡

风格:北欧

户型:4居2厅1厨2卫

更改后平面布置图

为满足业主要求的采光好、大空间、多收纳,设计师对原始户型做了4大更改:

❶书房 三角形衣帽间分割不规则入户空间,获得反正玄关走廊。

❷牺牲掉一点儿童房低利用空间,让主卧多出一个三门衣柜。

❸同面积的两个卫生间隔墙左移,保留客卫有足够舒适的尺度,主卫保持基本洗漱功能。

❹拆掉玄关过道墙,模糊餐厅和玄关界线,打造敞亮的空间感。

玄关

大门正对书房,玻璃推拉门让玄关共享书房光线,解决采光问题。

右边白色木饰面装饰墙体,纵横线条之间隐藏了衣帽间门,这下子再也不怕没地方收。

右边浅木色无把手玄关柜满足鞋帽收纳,左边极勒墙角改成换鞋凳,提升换鞋的舒适感!

餐厅

餐厅改造前后对比图

拆除原本玄关过道墙,模糊餐厅与玄关界线,餐厅借用到过道空间,视觉感扩大2倍。

浅灰色地砖 实木餐桌椅,简约之中透露出不俗的品味。

餐厅做整墙餐边柜,延续西厨岛台的功能,十分的便捷,做完西点就可以直接上桌。

横梁做天然分界,没有繁复的吊顶设计,反而让空间先得开阔许多。

厨房

U型格局的厨房将角落空间利用到极致,将厨具、调味品统统上墙,台面就显得整洁许多。

客厅

客厅改造前后对比图

原本的装饰电视墙改成大型收纳柜,L型开放柜装饰提升立体感。

柜子的下方砌了小平台,可做灵活的阅读区。

以前下脚移动都困难的地方,挤出了一个小书房。

阳台

外面正对花园阳台,设计洗晒区,阳台没有封,特意用防腐木打的收纳柜,风吹日晒雨淋也不怕。

卫生间

主卫

次卫

全浅色大理石铺贴,提升空间亮度和高级感,转角淋浴房做备用,断舍离后的卫生间整齐敞亮了很多。

首页滚动